Sieglinde

Kurzbeschreibung

Sieglinde, frühreif, gelbe Schale, gelbes Fleisch, festkochend, Zuchtsorte Deutschland 1935, Kartoffel des Jahres 2010

Sieglinde. Foto: Wilfried Stegmann

Eigenschaften

Knolle langoval, Schale gelb, Fleisch gelb, kräftiger Kartoffelgeschmack, Kochtyp festkochend, Reife früh, Blüte weiß.
resistent gegen Kartoffelkrebs
Gut geeignet für den Bio-Anbau im gewerblichen Bereich. In Norddeutschland wird die Sorte auch auf Moor- bzw. Torfböden angebaut, ebenso wie im bayrischen Donaumoos und als Besonderheit „Moor-Sieglinde“ im Handel ausgelobt.

Verwendung

Salat, Pellkartoffel, Bratkartoffel, Salzkartoffel

Historie

Zuchtsorte aus Deutschland, 1935 zugelassen, bis in die 1950er Jahre im Anbau weit verbreitet

Züchter

Kartoffelzucht Böhm, Lüneburg

Herkunft

Kartoffelzucht Böhm, 1935

Nach oben scrollen