Rosa Tannenzapfen (Pink Fir Apple)

Kurzbeschreibung

Rosa Tannenzapfen (Pink Fir Apple), mittelspät, hörnchenförmig, rosa Schale, gelbes Fleisch, festkochend, England 1850, Kartoffel des Jahres 2013

Rosa Tannenzapfen. Foto: Wilfried Stegmann

Eigenschaften

Knolle, fingerförmig, länglich bis hörnchenförmig mit tiefliegenden schuppenförmigen Augen, Schale rosa und glatt, Fleisch gelb, Geschmack würzig, nussig, Kochtyp festkochend, Reife mittelfrüh, Blüte rosa, neigt zu Verwachsungen und Zwiewuchs.

Verwendung

Salat, Pellkartoffel, kann gut mit der Schale gegessen werden

Historie

Eine der ältesten bekannten Kartoffelsorten. Sie wurde schon Mitte des neunzehnten Jahrhunderts in verschiedenen Ländern Europas angebaut.

Züchter

Herkunft

In England 1850 erstmals erwähnt

Nach oben scrollen